Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Тренеры по боксу в Казахстане поддерживают нетрадиционную ориентацию среди спортсменок – Аида Сатыбалдинова | BaigeNews.kz 24 сентября, 12:09
8628
Фото: diapazon.kz

Тренеры по боксу в Казахстане поддерживают нетрадиционную ориентацию среди спортсменок – Аида Сатыбалдинова

Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова, которая сейчас живет в США, сделала скандальное заявление. По словам спортсменки, участницы национальной сборной по женскому боксу "придерживаются нетрадиционной ориентации", передает BaigeNews.kz.

Видео с заявлением Сатыбалдиной опубликовал в своем Telegram-канале паблик Qumash. Боксерша сказала, что предпочитает не лезть в личную жизнь людей, но против того, чтобы "эту идеологию они навязывали подрастающему поколению".

"Тренеры, руководители – все об этом знают и закрывают на это глаза. Каждый тренер мечтает вывести на Олимпийские игры свою ученицу, естественно, он в нее вкладывается. Но девочка в любой момент может прийти к тренеру и сказать: я завязываю с боксом, потому что выхожу замуж или беременна. Тренерам невыгодно столько лет вкладывать в эту ученицу, а она просто бросает бокс. Поэтому они поощряют и позволяют", - сказала Аида Сатыбалдинова.

В завершении видео боксерша призвала Президента РК и министерство культуры и спорта искоренить "эту грязь".

not findimage