Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаеву во время январских событий предлагали покинуть страну | BaigeNews.kz 15 июня, 15:10
1342
Фото: inform.kz

Токаеву во время январских событий предлагали покинуть страну

Главе государства во время январских событий предлагали покинуть Казахстан. Об этом президент РК Касым-Жомарт Токаев сказал в интервью телеканалу "Россия 24", передаёт BaigeNews.kz.

"Целью всех переворотов является приход к власти совершенно других людей. Что касается меня, то я все эти дни находился здесь, в здании резиденции президента, никуда не выезжал. Более того, я, естественно, ночевал здесь и с самого начала мной было заявлено, что я не собираюсь покинуть столицу. Тем более мне предлагали некоторые товарищи сесть в вертолет или в самолет и покинуть Казахстан, что я ни в коем случае не планировал. Считал, что я должен находиться здесь до конца", — заявил Токаев.

По его словам, ситуация была хорошо срежиссирована опытными профессионалами, которые вели людей на административные здания.

"Дело в том, что организаторы и координаторы этих событий вели себя настолько профессионально, что сумели замести очень важные следы, которые могли бы привести к большим разоблачениям. Тем не менее межведомственная специальная группа упорно работает над раскрытием всех деталей этой попытки государственного переворота. Лишь небольшой факт: специальная группа занималась тем, что уничтожала все камеры слежения, которых было немало в Алматы. Причём делали это очень профессионально", — сказал глава государства.