• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаеву рассказали, как расходуются деньги на борьбу с пандемией | BaigeNews.kz 26 Мая, 2020, 16:37
1425

Токаеву рассказали, как расходуются деньги на борьбу с пандемией

Глава государства принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Президент был проинформирован о ходе мониторинга расходования финансовых средств, выделенных на антикризисные меры в Казахстане в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщила руководитель Счетного комитета, контроль включает два этапа. На первом совместно с министерством финансов осуществляется проверка государственных закупок и камеральный контроль. На втором этапе Счетный комитет проводит ревизию администраторов бюджетных программ во всех 17 регионах страны.

Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить работу по обеспечению целевого расходования бюджетных финансовых ресурсов, направленных на здравоохранение, реализацию Дорожной карты занятости, поддержку уязвимых слоев населения, и на постоянной основе докладывать ему о результатах проверок.

Глава государства также был ознакомлен с содержанием заключения по исполнению республиканского бюджета за 2019 год. Наряду с этим Счетным комитетом впервые был проведен аудит консолидированной финансовой отчетности.

По итогам встречи Президент дал ряд конкретных поручений.

Hype news

not findimage
Наверх