• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Токаев встретится с министром экономики Франции    | BaigeNews.kz 30 Июля, 2019, 13:06
530

Токаев встретится с министром экономики Франции

Бруно Ле Мэр подчеркнул, что основная цель его визита в Казахстан - установление новых партнерских отношений с нашей страной.

Министр экономики и финансов Республики Франция Бруно Ле Мэр в рамках своего визита в Казахстан планирует провести переговоры с Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. Об этом господин Бруно Ле Мэр сообщил на церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве в области развития цифровых технологий для железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки в Республике Казахстан между крупной французской машиностроительной компанией Alstom и АО "НК ҚТЖ", передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Франция очень хочет сотрудничать с Казахстаном. На встрече с Президентом Казахстана у меня будет возможность упомянуть о нашем тесном партнерстве, которое было установлено при Первом Президенте РК Нурсултане Назарбаеве. Также у меня состоится встреча с министром финансов РК, первым вице-премьером Казахстана. Я хотел бы воспользоваться данной возможностью, чтобы обозначить особое значение партнерства между нашими странами", - заявил Бруно Ле Мэр.

Отметим, что соглашение предусматривает сотрудничество в области развития цифровых технологий, систем железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) для перспективного внедрения адаптированных технических решений при модернизации систем СЦБ на приоритетных железнодорожных станциях на базе планируемого к созданию в Республике Казахстан "Центра цифровых компетенций СЦБ".

"Завод компании Alstom является наиболее видимым доказательством экономического сотрудничества между Казахстаном и Францией. Партнерство в сфере развития железных дорог является важным стратегическим направлением для нашей страны. Для меня большая честь присутствовать на торжественном открытии локомотива, предназначенного на экспорт в Азербайджан. Мы намереваемся продолжать наши партнерские отношения в железнодорожной сфере между Францией и Казахстаном. В области производства пассажирских и грузовых локомотивов, и также в сфере сигнализации. Есть проекты в сфере сигнализации, которые имеют большое значение для нас. Мы хотели бы, чтобы компания Alstom могла оснастить железнодорожные вокзалы Казахстана сигнализацией", - добавил представитель французского кабмина.

Кроме того, Бруно Ле Мэр подчеркнул, что основная цель его визита в Казахстан - установление новых партнерских отношений с нашей страной.

"У нас существуют партнерские отношения в ядерной сфере, в сфере производства самолетов (Airbus), в области безопасности документации, в энергетической сфере с компанией Total. Очень большая сфера сотрудничества. Я хотел бы, что все проекты могли развиваться", - заключил он.

В свою очередь, управляющий директор – главный инженер "КТЖ" Батыр Котырев отметил, что подписанный меморандум позволит укрепить сотрудничество между странами по цифровизации на железнодорожном транспорте.

"Основная цель меморандума – сотрудничество в области цифровизации и автоматизации процессов на железнодорожном транспорте, а именно первый шаг – это автоматизация или сигналинг крупных станций – 100 и более стрелок. В дальнейшем мы будем сотрудничать по цифровизации на железнодорожном транспорте", - заявил Батыр Котырев

По его словам, СЦБ – это сигнализация, централизация, блокировка. То есть сигнализация для поездов – красный стоп, зелёный можно двигаться, централизация –  управление станцией из одной точки, блокировка  - для безопасности движения поездов блокируются ответственные приборы и путевые устройства.

"Наши устройства, некоторые их них находятся в эксплуатации более 35-40 лет, соответствуют требованиям безопасности движения. Но сегодня в мире уже есть современные системы.  За последние несколько лет мы построили 2,5 тысячи километров новых железных дорог, где применены аналогичные современные отвечающие всем требованиям цифровой железной дороги системы. Сейчас мы рассматриваем в коллаборации с Альстомом возможность применения их систем сигнализации", - пояснил представитель казахстанских железных дорог.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх