Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Акорда 29 Июня, 15:18
1389
Фото: Акорда

Орден "Алтын Қыран" вручил Токаев экс-президенту Туркменистана Бердымухамедову

Глава государства в ходе рабочего визита в Ашхабад встретился с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана и экс-президентом республики Гурбангулы Бердымухамедовым, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с днём рождения и отметил, что под его руководством Туркменистан добился значимых успехов в социально-экономической сфере.

В беседе стороны отметили, что за 30 лет с момента установления дипломатических отношений связи между Казахстаном и Туркменистаном вышли на уровень братства и стратегического партнерства. Собеседники также высоко оценили поступательное развитие двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных контактов.

Глава государства, подчеркнув значительный вклад Гурбангулы Бердымухамедова в укрепление казахско-туркменских взаимоотношений, вручил ему высшую государственную награду Республики Казахстан — орден "Алтын Қыран". Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что Гурбангулы Бердымухамедов на посту Председателя Халк Маслахаты и в дальнейшем будет активно участвовать в развитии Туркменистана, обеспечении стабильности и безопасности в регионе.

Напомним, Токаев прибыл в Туркменистан для участия в саммите глав прикаспийских государств.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх