Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Я президент Казахстана и хочу иметь дружественные отношения с США" — Токаев | BaigeNews.kz 21 июня, 21:25
1329
Фото: akorda.kz

"Я президент Казахстана и хочу иметь дружественные отношения с США" — Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в специальной панельной сессии Катарского экономического форума и ответил на вопросы по поводу усилий президента США в вопросе увеличения объемов добычи нефти в рамках ОПЕК, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Напомним, что в ходе специальной панельной сессии In Conversation with President Tokayev (разговор с президентом Токаевым) в рамках проходящего сегодня в Дохе Катарского экономического форума модератор мероприятия задал вопрос Касым-Жомарту Токаеву по поводу усилий президента США в вопросе увеличения объемов добычи нефти в рамках ОПЕК.

Модератор Манус Крэнни (Bloomberg): Администрация президента Байдена требует от властей Саудовской Аравии добывать больше нефти. Работает ли политика президента США Джо Байдена в отношении ОПЕК? Слышали ли Вы, что ОПЕК открыты для увеличения объемов добычи энергоресурсов? Работает ли подход Байдена?

Касым-Жомарт Токаев (на девятой минуте видеозаписи беседы, которая представлена ниже) весьма дипломатично прокомментировал тему: "Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Я президент Казахстана и хочу иметь дружественные и предсказуемые отношения с Соединенными Штатами".

Также президент Казахстана высказал своё отношение к конфликту на Украине.

Полную видеоверсию беседы можно посмотреть ниже. Через Яндекс-браузер уже можно посмотреть автоматически переведенную версию беседы в русскоязычной озвучке.