Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Темиртаусцы убили двух человек и пытались сбежать в Украину: начался суд | BaigeNews.kz 14 апреля, 2018, 13:42
6572
Фото: из открытых источников

Темиртаусцы убили двух человек и пытались сбежать в Украину: начался суд

В регионе начался процесс над двумя жителями Темиртау, они подозреваются в двойном убийстве, совершённом летом 2017 года.

Начался суд над двумя жителями Темиртау, которые в июле 2017 года в гаражном обществе совершили двойное убийство, передаёт корреспондент BNews.kz.  Один из подсудимых ранее участвовал в вооружённом конфликте в Украине. В эту страну парни и направлялись, когда пытались скрыться от правоохранительных органов. Оперативники задержали их и сняли с поезда, следовавшего маршрутом Новосибирск – Белгород.

"Рассматривается уголовное дело в отношении граждан , которые в гаражном массиве города Темиртау убили хозяина и племянника из-за задолженности по арендуемому гаражу, используя огнестрельное оружие 16 калибра. Также подсудимый при допросе признался в том, что участвовал в вооружённом конфликте и военных действиях на территории Республики Украина",- сообщили в ходе брифинга.

Парня, который признался в участии в вооружённом конфликте в Украине и подозревают в совершении выстрелов в упор.

Напомним, двойное убийство произошло 28 июля 2017 года в гаражном обществе. Преступники хладнокровно застрелили двух жителей Темиртау Имамали Аббасова и Руслана Рустамова. Они пришли в тот день  забрать долг за аренду гаража, который сдавали под ремонт автомобилей. Подозреваемые арендовали гараж с 2015 года.

Фото ДВД

Как позже сообщили родные убитых парней, подозреваемые тщательно готовились к убийству, благодаря чему смогли скрыться сразу в день преступления. Их объявили в розыск. Полицейские распространили ориентировку, а позже смогли задержать на железнодорожной станции в Уфе.

Экстрадиции задержанных в Казахстан а также начала суда с нетерпением ждали родственники убитых Руслана Рустамова и Имамали Аббасова. Известно, что семья родом из Азербайджана имеет в Темиртау цветочный бизнес. Руслан был единственным сыном у отца. Этот случай стал одним из самых резонансных в городе, расследование проводилось по статье "Убийство двух лиц".

not findimage