Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Талибы закрашивают женские лица на рекламных постерах в Кабуле | BaigeNews.kz 20 декабря, 2021, 22:39
2043
Фото: pixabay.com

Талибы закрашивают женские лица на рекламных постерах в Кабуле

Власти Кабула, назначенные радикальным движением "Талибан" (запрещено в Казахстане), закрашивают не соответствующие исламскому праву изображения на рекламных плакатах города, передает BaigeNews.kz со ссылкой на TАСС.

Столичными власти распространили фотографии, на которых запечатлены испорченные рекламные плакаты свадебных салонов, магазинов одежды и парикмахерских. Под небрежными мазками краски виднеются очертания женских лиц и рук. Кроме того, на одном из постеров с молодоженами талибы закрасили и лицо мужчины.

"Идет процесс удаления изображений с постеров, противоречащих нормам шариата", - говорится в сообщении кабульского муниципалитета.

Также указывается на необходимость придерживаться этических ценностей при установке рекламных плакатов.

"Талибан" развернул масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной нынешнего года о решении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани покинул республику. 6 сентября талибы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства, которое пока не признало ни одно государств