Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


«Сын жаловался на зубную боль». Отец погибшего солдата-срочника сделал заявление | BaigeNews.kz 1 декабря, 2021, 04:08
2204
Фото: pravda.com

«Сын жаловался на зубную боль». Отец погибшего солдата-срочника сделал заявление

Погибший в столице 18-летний военнослужащий Бобир Сариев жаловался на зубную боль, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Сообщается, что солдат провёл в казарме меньше месяца. Последние дни, по словам родных, юноша жаловался на зубную боль. Тогда никто не мог и предположить, что это приведёт к такой трагедии. Из госпиталя его забрали в цинковом гробу.
«Три дня он пролежал в госпитале. Всё началось с зубной боли. Видимо, гной из челюсти пошёл в голову, и сердце не выдержало. Может быть, заражение крови было. Не знаю, кто виноват в этом. Вчера я сам привез тело своего сына на родину», - заявил отец погибшего Халмат Сариев.
Спасти жизнь молодого бойца не удалось. Он скончался 28 ноября. Его похоронили на родине в Туркестанской области.

«Военными врачами был проведен комплекс необходимых лечебных, реанимационных мероприятий, принимались все меры для сохранения здоровья и жизни солдата. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Бобир Сариев был призван на срочную службу осенью 2021 года из Туркестанской области. Воинская часть Сухопутных войск, где он служил, была дислоцирована в Нур-Султане», - сообщает пресс-служба МО РК.