• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Накануне он дежурил и проработал 18-19 суток подряд без отдыха" - отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы | BaigeNews.kz 28 Мая, 2020, 10:11
7315

"Накануне он дежурил и проработал 18-19 суток подряд без отдыха" - отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы

Пенсионер Талгат Мукашев дал объяснение случившейся трагедии.

Виновник тарана на блокпосте в Алматы Азат Азаматов, возможно, просто уснул за рулем. Такое предположение сделал отец полицейского, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Информбюро 31.

Пенсионер Талгат Мукашев является отцом виновника трагедии и он дал в интервью свое логическое объяснение случившейся трагедии.

"Я сомневаюсь в том, что мой сын был в состоянии опьянения. Накануне он дежурил и вообще проработал 18-19 суток подряд без отдыха на блокпосту в эти карантинные дни. Возможно, что в такую рань, когда было 5 часов утра, он просто потерял контроль и непроизвольно заснул за рулем из-за постоянного недосыпания. Он никак не мог умышленно наехать на своих коллег, с которыми дружил", - сказал Талгат Мукашев.

Он сквозь слезы рассказал, что сын тесно и дружно общался с погибшими коллегами.

"Мой сын ходил в гости к одному из своих погибших коллег, отмечал вместе с ним рождение его сына и искренне поздравлял его с этим радостным событием! То, что произошло, является трагической, роковой случайностью!" - говорит пенсионер.


Отец полицейского, который сам проработал 28 лет в сфере органов внутренних дел, также выразил возмущение тем, как могут говорить о том, что его сын был уволен за халатное отношение к работе.

"Мой сын только на днях получил погоны старшего лейтенанта. Его, наоборот, поощрили. Он имеет ряд грамот и благодарностей от начальства полиции Алматы за образцовую службу. Как он служил бы в органах, если бы напивался? Как его награждали бы благодарностями за отличную службу и повышали в звании, если он халатно бы относился к своей работе?" - возмущается отец полицейского.

Он подтвердил, что его сын был действующим офицером полиции и заявил, что ему совершенно непонятно, как может его начальство теперь задним числом возводить необоснованную напраслину на его сына, обвиняя его в "халатности".

Касательно самой трагедии пенсионер заявил, что искренне просит прощения за случившуюся трагедию перед родными и близкими погибших ребят, однако твердо уверен в том, что его сын никак не мог это сделать "умышленно".

В завершение Талгат Мукашев выразил недоумение фактом того, что якобы не работала камера "Сергек" близ блокпоста, из-за чего полиция города якобы не может предоставить полную видеозапись случившегося инцидента. По его мнению, это очень маловероятно, чтобы камера именно в этот момент перестала работать.


Напомним, трагедия в семьях полицейских Дастана Абдыканова и Жараса Жангазиева произошла 25 мая в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области. Жизнь стражей порядка оборвал водитель, который протаранил патрульную машину на блокпосту, находясь якобы в алкогольном опьянении. Третьему пострадавшему в ДТП полицейскому провели трепанацию черепа. Состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Между тем в Сети распространились слухи о том, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции, в свою очередь в ДП Алматы опровергли эту информацию. Однако позже в полиции Алматы признали, что пьяный водитель раньше работал в органах, но был уволен за халатность. После этого супруга одного из погибших опровергла и эту информацию. Она заявила, что "лихач" был действующим сотрудником органов и выходил с ее мужем на ночную смену. Дастана Абдыканова лично им готовила еду на ночь.

В результате разбирательств, за искажение информации в СМИ и другие нарушения главе полиции Алматы объявлен выговор за искажение фактов о трагедии.


Hype news

not findimage
Наверх