• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше 700 млн евро собрано за сутки на восстановление Notre-Dame de Paris | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2019, 11:10
1425
Фото: sputnik.by

Свыше 700 млн евро собрано за сутки на восстановление Notre-Dame de Paris

Для восстановления планируется организовать международную конференцию с участием меценатов со всего мира.

Всего за сутки после крупного пожара в соборе Парижской Богоматери на реставрацию здания было собрано более 700 миллионов евро, передаёт BNews.kz со ссылкой на Yunews.kz

По словам Мэра Парижа Анн Идальго власти города выделили 50 миллионов евро и хотят организовать международную конференцию с участием меценатов со всего мира, чтобы собрать средства, необходимые для восстановления собора.

Самые крупные пожертвования - по 200 миллионов евро - готовы сделать семья основателей косметической компании L`Oreal Беттанкур и семья Арно, владеющая группой производителя люксовых товаров LVMH.

Еще сто миллионов евро выделит французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино. Аналогичную сумму готова выделить и французская нефтегазовая корпорация Total.

Власти столичного региона Франции Иль-де-Франс, заявили о намерении поддержать восстановление храма и выделили 10 миллионов евро. Такую же сумму готов пожертвовать дом Bouygues, владеющий, в частности, телеканалом TF1 и компанией Bouygues Telecom.

Администрация французского города Канн, где проходит знаменитый кинофестиваль, сделала взнос в фонд по восстановлению собора в размере 10 тысяч евро и установила в мэрии и ратушах ящики для пожертвований. Местные власти также заявили, что будут собирать "международные пожертвования в мире кино".

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа - соборе Нотр-Дам-де-Пари вспыхнул в понедельник вечером около 7 часов вечера по местному времени.

В борьбе с огнем были задействованы спасатели, спецслужбы, всего более 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы обрушения здания. Все люди находившиеся в здании были эвакуированы.

К месту пожара приехал Президент Франции Эмманюэль Макрон, он назвал случившееся ужасной трагедией.

Власти Парижа сообщили, что часть реликвий, хранившихся в храме, удалось спасти. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама.

Hype news

not findimage
Наверх