Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Светофоры заработают по-новому в Алматы | BaigeNews.kz 26 сентября, 2020, 14:52
474

Светофоры заработают по-новому в Алматы

Полицией Алматы в целях снижения количества ДТП ведутся работы по модернизации автоматизированной системы дорожного движения (АСУДД) с подключением к системе 93 светофорных объектов. Работы по второму этапу с подключением к АСУДД 357 светофорных объектов запланированы на 2021 год, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Данная система обеспечит регулирование дорожного движения на перекрестках в режиме реального времени.

"С учетом фактической интенсивности движения по направлениям, подсчета статистики движения транспорта, работы табло обратного отсчета времени в адаптивном режиме, приоритетного пропуск специализированного транспорта. По завершении второго этапа система позволит изменять транспортные потоки с учетом абсолютного либо фиксированного (по выбору) приоритета общественного транспорта и машин оперативных служб. Кроме того, указанная система позволит считывать нагрузку на перекрестках в режиме реального времени и изменять транспортные потоки", - рассказал начальник ДП Алматы Канат Таймерденов на совещании по вопросам совершенствования улично-дорожной сети и обеспечения безопасности дорожного движения в мегаполисе.

Сейчас разрабатывается ПСД на строительство 30 светофорных объектов и 70 регулируемых пешеходных переходов, а также оснащение 70 нерегулируемых пешеходных переходов LED-освещением и строительство 14 светофорных объектов с адаптивным управлением.

Основываясь на анализе ДТП, административная полиция Алматы предлагает установку дополнительной секции на следующих светофорных объектах: проспект Абая – улица Тлендиева, проспект Абая – улица Тургут Озала, проспект Райымбека – улица Емцова, проспект Рыскулова – улица Жангельдина.

По данным полиции Алматы, по итогам восьми месяцев текущего года в результате принятых мер количество ДТП с пострадавшими снижено на 40,1 процента, количество погибших при ДТП – на 42,3 процента.
not findimage
Наверх