Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суда присяжных потребовал подозреваемый в похищении и убийстве ребенка в Караганде | BaigeNews.kz 9 декабря, 2019, 21:13
1412
Фото: mvestnik.ru

Суда присяжных потребовал подозреваемый в похищении и убийстве ребенка в Караганде

Единственным смягчающим обстоятельством в похищении и убийстве прокуроры назвали признание Сопыжановым вины.

Суду присяжных выразил доверие подозреваемый в похищении трехлетнего Максима Гарифулина, его удержании и в убийстве, которое случилось в селе Бурма Шетского района Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщил помощник прокурора прокуратуры Карагандинской области Медеу Жаканов, подозреваемый в жестокой расправе над ребенком Игентай Сопыжанов выразил желание, чтобы дело в отношении него рассматривали присяжные.

"Он выразил такое желание", - сообщил прокурор, добавив, что категория вменяемых ему деяний подлежат рассмотрению судом присяжных.

Единственным смягчающим обстоятельством в этом деле является признание вины Сопыжанова в совершенных похищении, удержании, убийстве. Вину, как отметили в прокуратуре, он признает.

Напомним, 5 сентября этого года возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области мужчина после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября более 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.
not findimage
Наверх