• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Странная эпидемия убивает собак в Норвегии | BaigeNews.kz 13 Сентября, 2019, 08:37
360
Фото: newsinenglish.no

Странная эпидемия убивает собак в Норвегии

В стране зарегистрирована вспышка заболеваний собак от неизвестного возбудителя.

В Норвегии за прошлую неделю неизвестной болезнью заразились более сотни собак, передает BaigeNews.kz со ссылкой на The Local.

Высокий уровень заражения зафиксирован в Осло. Сотрудники Ветеринарного института определили следующие симптомы: кровавая диарея, рвота и утомление. Они просят не путать данную болезнь с другими, так как симптомы у многих заболеваний схожи.

Особое внимание владельцам собак рекомендуется обратить на ситуации, когда их питомцы пытаются обнюхивать оставленные другими собаками экскременты и лужи мочи.

Предупреждения в газетах и в других СМИ пошли сразу после того, как ветеринары по всей стране зарегистрировали многочисленные случаи, когда у собак внезапно появлялась кровавая диарея и рвота. При этом животные умирали очень быстро – часто до того, как их смогли доставить к ветеринару. Но даже если хозяевам удавалось сделать это вовремя – животных все равно спасти не всегда удавалось.

Уже известно о большем количестве случаев тяжелобольных собак с такими же симптомами в Тюнсете, Трёнделаге, Тёнсберге, Хамаре, Моссе, Хёнефоссе и Лёренскоге, а также в Осло. Ветеринары по всей стране были вынуждены отвечать на призывы о помощи.

Заболевание распространяется очень быстро, уже погибли 26 собак. Национальный ветеринарный институт по состоянию на 12 сентября сообщает, что всего поступило до 60 сигналов о подобных заболеваниях. Больше половины собак удалось спасти.

Вскрытие показало, что у всех собак была кишечная инфекция, повышен уровень бактерий Clostridium perfingens и Providencia alcalifaciens.

"Мы предполагаем, что это или какой-то новый вирус, или новая бактерия. Однако пока все исследования, которые мы провели на больных и уже погибших собаках не дали ответов на вопрос, что может быть причиной вспышки", – говорит Энн Маргарет Грёндаль, руководитель медицинского отдела в клубе собаководов Mattilssynet в регионе Большого Осло.

Как считают сами собаководы, то если болезнь вспыхнула на столь большой территории – это однозначно не отравление, а инфекция, которая будет распространятся далеко за пределы Норвегии, причем – очень быстро. Поэтому, советуют профессионалы, если у вас есть собака и вы не живете в США или в Австралии – точно следуйте рекомендациям норвежского телевидения и следите за своим псом: это спасет ему жизнь.

Людям болезнь не передается.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх