Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Le Figaro 15 Ноября 2017, 12:08
2035
Фото: Le Figaro

Страны СНГ объединятся в борьбе с угоном автомобилей

Мажилис парламента РК одобрил проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата» на пленарном заседании палаты.

Основной целью законопроекта является регулирование вопросов взаимодействия стран СНГ в предупреждении, выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с хищением автотранспортных средств, розыске и обеспечении их возврата, передает корреспондент BNews.kz.

Соглашение содержит конкретные нормы, направленные на объединение усилий компетентных органов сторон в борьбе с угонами и хищениями автотранспортных средств, и является правовой основой для осуществления согласованных действий.

Отмечается, что ратификация Соглашения повысит эффективность сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с преступностью.

При этом, Соглашение подлежит ратификации с оговоркой: «Республика Казахстан не считает себя связанной положением пункта 1 статьи 13 Соглашения в случаях возврата в Республику Казахстан автотранспортных средств, которые ранее были ввезены на таможенную территорию Республики Казахстан в нарушение таможенного законодательства Республики Казахстан без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов».

Соглашение разработано в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также национальным законодательством Республики Казахстан. Законопроект направлен на ратификацию Соглашения совершенного в Москве 25 ноября 2005 года. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх