Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стеллу в память о погибшем при взрывах в Таразе военном прокуроре открыли в Нур-Султане | BaigeNews.kz 3 мая, 15:49
1563
Фото: Генпрокуратура

Стеллу в память о погибшем при взрывах в Таразе военном прокуроре открыли в Нур-Султане

В Нур-Султане 3 мая открылась памятная стелла, посвященная военному прокурору Южного региона полковнику юстиции Арману Капезову. Он трагически погиб в августе 2021 года во взрывах в Жамбылской области при исполнении служебного долга, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Генпрокуратуру.

В мероприятии приняли участие руководители Генеральной и военной прокуратур, его коллеги, родные и близкие. Они отметили личные и профессиональные качества Армана Капезова, его честность, порядочность, самоотдачу, оптимизм и жизнелюбие.

"В день трагедии, получив сообщение о пожаре в воинской части, Арман Капезов со своими коллегами незамедлительно выехал на место происшествия. Действовал смело и решительно, организовал работу по сбору и оценке информации о степени опасности. Он находился в непосредственной близости от эпицентра пожара и погиб на месте в результате взрыва", - подчеркнули в Генпрокуратуре.


Фото Генпрокуратуры

Известно, что Арман Капезов проработал в прокуратуре 24 года. Он прошёл путь от рядового сотрудника до руководителя, от лейтенанта до полковника. Отмечается непререкаемый авторитет прокурора среди коллег.

"Разделяя скорбь родных и близких, коллеги отметили готовность к дальнейшей поддержке и помощи его семье. Его мужество и отвага будут служить образцом для каждого прокурора, особенно для молодых сотрудников", - заключили в Генпрокуратуре.


Фото Генпрокуратуры

Напомним, 26 августа 2021 года при взрыве боеприпасов в воинской части № 28349 Байзакского района Жамбылской области трагически погиб военный прокурор Южного региона. У него остались четверо детей. За проявленные мужество и самоотверженность Указом Главы государства Арман Капезов посмертно награждён орденом "Айбын" I степени.

В память о погибшем в Таразе, на фасаде здания военной прокуратуры, в сентябре 2021 года открыли мемориальную доску.