• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стало известно о состоянии полицейского, в авто которого врезался водитель на блокпосту в Алматы | BaigeNews.kz 3 Апреля, 2020, 05:31
3471
Фото: пресс-служба ДП Алматы

Стало известно о состоянии полицейского, в авто которого врезался водитель на блокпосту в Алматы

В распространенном полицейскими видео протаранивший блокпост водитель извинился перед казахстанцами за содеянное.

Начальник ДП Алматы Канат Таймерденов навестил в больнице старшего сержанта полиции Мереке Орынгазы, который пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия на блокпосте, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу городской полиции.

Напомним, 2 апреля на блокпосте №4, дислоцированном в поселке Коксай, 50-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, снес металлический турникет поста и допустил наезд на три припаркованных авто, в числе которых был полицейский служебный автомобиль.

"В салоне авто в это время находился сотрудник ДП – старший сержант полиции Мереке Орынгазы, с травмами головы и повреждениями обеих ног он был экстренно госпитализирован. Только что я посетил его в больнице и справился о его здоровье у врачей. Благо, они дают утешительные прогнозы. Несмотря на полученные травмы, наш сотрудник держится молодцом, настроен оптимистично", - сказал Канат Таймерденов.

Он отметил, что в условиях введенного в стране чрезвычайного положения личный состав полиции Алматы был переведен на усиленным вариант несения службы. Ежедневно почти пять тысяч полицейских, не считаясь со временем, добросовестно охраняют правопорядок, как в городе, так и на блокпостах по периметру карантинной зоны.

"Умышленно сесть за руль авто в пьяном виде и совершить наезд на пост, где людно, где несли службу представители сразу нескольких ведомств – это вопиющее преступление. Мужчина, совершивший его, ответит за содеянное по всей строгости закона", - заверил Канат Таймерденов.

В пресс-релизе поясняется, что действия нарушителя квалифицированы следствием по статье 379 УК РК – "неповиновение представителю власти". Факт ДТП зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи 345 УК РК.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.


Протаранивший блокпост в Алматы водитель, фото пресс-службы ДП Алматы

Вместе с тем, по данным управления административной полиции, 50-летний задержанный – злостный нарушитель ПДД. Только с начала этого года он допустил четыре административных правонарушения. Ранее он также неоднократно пренебрегал правилами дорожного движения.

В распространенном полицейскими видео протаранивший блокпост водитель извинился перед казахстанцами за содеянное.


Hype news

not findimage
Наверх