Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спортивно-игровую площадку для детей открыли в районном центре Акмолинской области | BaigeNews.kz 5 октября, 2020, 10:47
186

Спортивно-игровую площадку для детей открыли в районном центре Акмолинской области

В регионе большое внимание уделяется поддержанию здорового образа жизни, развитию детского массового спорта, обеспечению населения современной спортивной инфраструктурой, поэтому по программе благоустройства из областного бюджета выделены средства для строительства дворовых площадок, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

На днях состоялось открытие спортивной и детской игровой площадок во дворах трех многоэтажных домов поселка Шортанды.

Комплекс построен по самым современным технологиям. Покрытие выполнено из особых резиновых крошек, поэтому не является травмопоопасным при падении во время игр детей. Включает в себя футбольное поле, тренажерную и игровую зоны, также предназначен для игры в баскетбол и волейбол. На детской игровой площадке выставлено семь игровых приборов. Проложена брусчатка, установлены парковочные места. Кроме того, проведено освещение, установлены скамьи для отдыха. Игровая площадка располагается в самом оживленном месте города и очень привлекательна для активного отдыха на свежем воздухе.

"Мы очень рады, что у нас появилась новая, современная детская площадка. Дети с большим удовольствием играют здесь, катаются на горках, качелях – внуков просто не увести. Воспитанники детского сада также сюда приходят. Спасибо за площадку и за благоустройство территории", – поделилась жительница поселка Наталья Иванюк.

С открытием объекта жителей и гостей микрорайона поздравил аким района Гайдар Касенов. Руководитель региона выразил надежду, что эти спортивные площадки будут способствовать формированию и популяризации здорового образа жизни шортандинцев.

К слову, в этом году отремонтированы и построены 20 площадок. Всего в области функционируют 928 спортивных площадок.

not findimage
Наверх