Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спасатели опасаются повторного подтопления по улице Райымбека в Алматы (ФОТО) | BaigeNews.kz 19 января, 2017, 15:06
2499
Фото: Руслана Канабекова

Спасатели опасаются повторного подтопления по улице Райымбека в Алматы (ФОТО)

В микрорайоне Калкаман г. Алматы продолжаются работы по устранению последствий потопа, передает корреспондент BNews.kz.

На данный момент на месте ЧП работы проводят сотрудники Службы спасения г. Алматы и задействованы три единицы техники, которые черпают воду из реки Аксай. Тротуары и проезжая часть на данный момент уже расчищены от воды.

Как отметили спасатели, работающие на месте потопа, ночью были задействованы 9 единиц спецтехники и 14 сотрудников оперативных служб. Кроме того, это не первый подобный случай.

«Подобные случаи здесь были и ранее. Этот канал не рассчитан на большое количество воды. В основном она (вода - прим.ред.) находится  в Каргалинке, а там  сейчас ремонт после прошлогоднего потопа - делают канал. Из-за этого вода, которая спускается с плотины, попадает сюда. Кроме того, сейчас тает снег, есть и подземные воды – все концентрируется здесь, что и  усложнило ситуацию», - рассказывает спасатель Ерсултан Калгулов.

Спасатель, который принимал участие в расчистке дорог уже сегодня днем, отмечает, что к утру практически весь потоп был ликвидирован. На данный момент работу проводят три спецтехники, которые устраняют последствия на дорогах, однако, как отметил один  из сотрудников спасательной службы, есть вероятность  повторного подтопления.

«Сейчас практически все работы завершены, здесь находятся три специальные машины. Ночью я не работал, поэтому не знаю, что происходило. На данный момент мы ждем указаний начальства, говорят, что возможно, ожидается повторный случай, поэтому необходимо быть подготовленными», - рассказал спасатель Сагыныш Берденов.

В пресс-службе Департамента по Чрезвычайным ситуациям г. Алматы пока никак не комментируют произошедшее ЧП. Напомним, в ночь на 19 января в микрорайоне Калкаман г. Алматы река Тастыбулак вышла из берегов,  что привело к потопу и образованию затора на дорогах. Ситуацию усугубила  низкая температура, которая превращала воду в лед. Ночью на место ЧП незамедлительно были вызваны оперативные службы города. 

Teги: #ДЧС
not findimage
Наверх