Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Спасатель Шымкента предотвратил неминуемый взрыв | BaigeNews.kz 11 января, 00:54
5370
Фото: коллаж BaigeNews.kz

Спасатель Шымкента предотвратил неминуемый взрыв

Старший сержант гражданской защиты Ойбек Нургалиев в безопасное место перенес газовый баллон емкостью 50 литров.

Огнеборец-спасатель Шымкента при пожаре самоотверженно вынес газовый баллон и предотвратил неминуемый взрыв. Об этом BaigeNews.kz сообщили в пресс-службе МЧС РК.
К списку

Как сообщается, сигнал о загорании жилого дома и пристроенного к нему навеса в населенном пункте Бозарык-2 города Шымкент поступил 8 января 2022 года в 08:11 часов. Общая площадь пожара составила 21 квадратный метр. Пожар локализован в 08:42 и полностью потушен в 08:57 часов. Пострадавших и погибших нет. Причина возгорания устанавливается. В тушении пожара были задействованы 20 сотрудников личного состава и четыре единицы пожарной техники департамента по чрезвычайным ситуациям Шымкента, бригада филиала Центра медицины катастроф.

Во время тушения пожара командир подразделения старший сержант гражданской защиты Ойбек Нургалиев в безопасное место перенес газовый баллон емкостью 50 литров. Тем самым, он предотвратил неминуемый взрыв.

Департамент по ЧС города Шымкент призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в отопительный период! Особое внимание обращать на правила пожарной безопасности при использовании печей на твердом топливе и электрообогревателей в частном жилом секторе.