Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Создавшая семью в колонии карагандинка вышла на свободу по амнистии | BaigeNews.kz 19 января, 2022, 13:23
2308
Фото: ДУИС по Карагандинской области

Создавшая семью в колонии карагандинка вышла на свободу по амнистии

В Карагандинской области 27-летняя осужденная создала семью в колонии и вышла на свободу по амнистии, передает BaigeNews.kz.

Она начала отбывать наказание за кражу в 2018 году в женской колонии, через два года женщину за хорошее поведение и положительную характеристику перевели в колонию-поселение.

Здесь женщина познакомилась с другим осужденным и в апреле 2021 года они поженились, рассказали в ДУИС по Карагандинской области. Вскоре мужчина отбыл свой срок наказания и освободился, а в декабре у молодой пары родился сын.

В январе женщина попала под амнистию в честь 30-летия независимости. На выходе из учреждения супругу и сына встречал отец.
"Осужденная со дня прибытия и до освобождения работала, имея возможность погашать иски, завела семью и родила ребенка. Это повлияло на ее отношение к жизни, появилась цель и задачи перед семьей. Трое осужденных нашего учреждения освободились по амнистии и находятся дома со своими семьями", — сообщил заместитель начальника учреждения АК-159/20 майор юстиции Арман Кошкинов.