Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Союз военного и сурдопереводчицы стал лучшей молодой семьей Нур-Султана | BaigeNews.kz 1 декабря, 2021, 18:24
2078

Союз военного и сурдопереводчицы стал лучшей молодой семьей Нур-Султана

В Нур-Султане в преддверии Дня Первого Президента и в честь 30-летия Независимости страны подвели итоги конкурса "Лучшая молодая семья". Заявки на участие в нем в этом году подали около 100 столичных семей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Ежегодно столичным управлением по вопросам молодежной политики проводится ряд социальных проектов для социализации молодежи категории НИТ, для поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и для укрепления института семьи и брака. В преддверии 30-летия Независимости и Дня Первого Президента был проведен конкурс "Лучшая молодая семья" среди супружеских пар столицы до 29 лет.


"В этом году заявки на участие подали 100 молодых семей. Проводился трехэтапный отбор. Из них вывели 10 лучших семей, которые поборолись за звание лучшей молодой семьи столицы", − рассказал руководитель отдела управления по вопросам молодежной политики города Нур-Султан Даурен Серикулы.


В финале семьи выступили с творческим домашним заданием, прошли непростые испытания на взаимопонимание, отвечали на вопросы о традиционном укладе семейной жизни и даже пеленали куклу на скорость.

Победителями конкурса стали Ерасыл и Меруерт Кайрат. Глава семьи – военный, его супруга − сурдопереводчик, они воспитывают четверых детей. В ближайшее время в семье ожидается пополнение.


Супруги сообщили, что удивлены и рады попаданию в финал, потому что все конкурсанты активные, задорные и интересные в творческом плане. Меруерт признается, что главный секрет гармоничных семейных отношений заключается во взаимопонимании, терпении и наличии общих целей.

"Наша история знакомства банальна до неприличия. У нас не было никаких мистических встреч, познакомились в социальной сети. Ерасыл поздравил меня с днем рождения, я в ответ поблагодарила его за внимание. Так началась наша виртуальная переписка. Кто знал тогда, что банальные слова "Привет! С днем рождения!" приведут к чему-то большему? Затем наше общение в Сети продолжилось и постепенно перешло в телефонные разговоры. Спустя два месяца он прилетел из столицы и сделал мне предложение руки и сердца. Через несколько месяцев сыграли свадьбу в родном Усть-Каменогорске. Мы до сих пор смеемся, когда муж, шутя, говорит: "Столько девушек живет в столице, а я решил познакомиться с местной красавицей", − вспоминает Меруерт Кайрат.


Стоит отметить, что в течение года для молодых семей в столице проводились различные тренинги и лекции по планированию, построению гармоничных отношений в семье.

"В этом проекте я участвовала в качестве спикера, читала молодым парам лекции о том, как построить семейное счастье. Потому что именно в суде я вижу семейные проблемы. Для того чтобы предотвратить эти семейные проблемы, молодые пары, которые вступают в брак, нужно учить быть мужьями, женами, родителями", - подчеркнула судья Алматинского районного суда Айгуль Молдыбаева.