Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сотрудникам убыточной СПК начисляли миллионные премии в Актау | BaigeNews.kz 22 сентября, 03:19
1533
Фото: иллюстративное

Сотрудникам убыточной СПК начисляли миллионные премии в Актау

Три года подряд социально-предпринимательская корпорация "Каспий" в Актау считается убыточной, ее долги составляют около семи миллиардов тенге. Но это не мешает сотрудникам СПК получать бонусы. Антикоррупционная служба выяснила, что руководителям разного уровня незаконно начислили премии в сумме 6 миллионов тенге, сообщает Хабар24.

Премии получали даже те из работников, кого приняли в штат всего месяц назад, а также имеющие дисциплинарные взыскания сотрудники.

"Несмотря на аудиторское заключение ревизионной комиссии 2020 года, незаконные премии выплачены в 2020 и в 2021 годах. Указанные факты создают условия для возникновения коррупционных рисков и приводят к неэффективному расходованию финансовых средств. На устранение всех недостатков предоставляется шесть месяцев", — сообщил замглавы департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Мангистауской области Куаныш Мырзагали.

Как уточнила зампредседателя правления СПК "Каспий" Ляйля Алиева, незаконные вознаграждения за последнее время получили 14 человек.

"Это замы, председатели, директора департаментов. Многие из них уволены. Вы слышали, какая текучесть в СПК бывает. Мы всем выдали уведомление о добровольном возврате на расчетный счет СПК. Срок уже через неделю закончится", — сказала Алиева.

Если бывшие сотрудники премии не вернут, руководство СПК будет обращаться суд.
not findimage