Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Замглавы филиала НК "Казавтожол" подозревают в получении взяток | BaigeNews.kz 24 мая, 2019, 14:25
2240
Фото: newizv.ru

Замглавы филиала НК "Казавтожол" подозревают в получении взяток

По сведениям Нацбюро, чиновник получал взятки от представителей подрядных организаций за не привлечение к административной ответственности и незаконное лоббирование интересов при проведении госзакупок.

В Мангистауской области заместитель руководителя областного филиала АО НК "Казавтожол" подозревается в получении на системной основе взяток в сумме более 1 млн тенге. Об этом на брифинге сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Арман Бердалин, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По данным Нацбюро, чиновник получал взятки от представителей подрядных организаций за не привлечение к административной ответственности и незаконное лоббирование интересов при проведении госзакупок.

"Подрядчик не исполнил свои обязательства по строительству участка дороги в полном объеме к установленному сроку и за непривлечение ответственности в виде штрафа была дана взятка. Досудебное расследование в отношении должностного лица продолжается", - А.Бердалин.

Также он сообщил, что в Восточно-Казахстанской области директор КГУ «Территориальный центр социального обслуживания акимата Аягозского района» подозревается в получении взятки в сумме 150 тыс. тенге (из ранее оговоренной 200 тыс. тенге), за общее покровительство, связанное с трудовыми отношениями. В отношении подозреваемого областным департаментом Национального бюро проводится досудебное расследование.

Кроме того, по данным антикоррупционного ведомства, в Алматы в рамках досудебного расследования генеральный директор РГП «Научно-исследовательский центр «Ғарыш-Экология» подозревается в хищении денежных средств в сумме 917 458 тенге, путем начисления заработной платы директору представительства РГП в г.Жезказган, который фактически не работал в учреждении в период с 1 сентября по 31 декабря 2017 год. В связи с полным признанием вины в отношении  должностных лиц процессуальное задержание не применялось.

 

 

 

not findimage
Наверх