Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Сондерс будет драться с победителем боя Головкин – Джейкобс | BaigeNews.kz 24 января, 2017, 11:12
1875
Фото: sports.kz

Сондерс будет драться с победителем боя Головкин – Джейкобс

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) и британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) договорились о бое на лето, сообщает корреспондент BNews.kz. 

По информации твиттера интернет-канала Boxing Legends TV, поединок состоится в Казахстане. Как утверждает источник, боксеры уже согласовали условия.

«Билли Джо Сондерс против Геннадия Головкина намечен на лето в Казахстане», - говорится в твиттере канала.

Один из читателей задал вопрос, почему о бое сообщается уже сейчас, если Головкин еще не дрался с Дэниэлом Джейкобсом, намеченный на 18 марта в Нью-Йорке, на что получил ответ: Это будет анонсировано как «Сондерс будет драться с победителем боя Головкин – Джейкобс». 

Сам Сондерс, рассказывая о ближайших планах, дал понять, что получит большой бой, добавив, что не боится Головкина. Промоутер британца добавил, что это будет титульный поединок.

Между тем тренер Головкина Абель Санчес говорил, что его подопечный проведет четыре боя в 2017 году, один  из которых пройдет летом в Казахстане. Вероятнее всего, бой будет приурочен к выставке ЭКСПО-2017.

На данный момент ситуация выглядит немного запутанной, поскольку в декабре прошлого года Всемирная боксерская организация санкционировала бой Сондерса против Сауля Альвареса, владеющего титулом WBO в первом среднем весе. В свою очередь у Канело на 6 мая намечен поединок с соотечественником Чавесом-младшим.

Абель Санчес, тренер Геннадия Головкина, поделился мнением о поединке Сауля Канело Альвареса против Хулио Сезара Чавеса мл., сообщает boxingscene.com.

«Думаю, все будет зависеть от состояния Чавеса, он очень крупный для Канело. – заявил Санчес. – Но, согнав вес до 74,6 кг, Чавес может сильно ослабнуть. У Альвареса здесь преимущество, потому что он заставляет Чавеса сбросить вес до этого лимита. Но если Чавес воспримет подготовку серьезно, то будет терять вес постепенно, а не в последний момент, и бой может стать намного лучше. Тогда у Чавеса будет сила и энергия, чтобы драться все двенадцать раундов. Но если он убьет себя сгонкой веса, тогда все преимущества будут на стороне Канело».

Бой Сауля Альвареса против Геннадия Головкина остается одним из самых ожидаемых в профессиональном боксе.

Головкин не раз заявлял о своей цели объединить все пояса в среднем весе. Как раз-таки титула WBO, которым владеет Сондерс и не хватает GGG.

not findimage