Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Снимать часть пенсионных накоплений могут разрешить с 1 января 2021 года | BaigeNews.kz 3 сентября, 2020, 13:34
4231
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Снимать часть пенсионных накоплений могут разрешить с 1 января 2021 года

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов ответил на вопрос, когда казахстанцы смогут досрочно снять часть пенсионных накоплений, передает BaigeNews.kz.

"Вступит ли (в силу – прим. авт.) возможность досрочного снятия пенсионных накоплений с начала 2021 года или в течение года? Уточните срок ввода этой нормы", – попросил журналист.

Министр Нурымбетов ответил, что по планам такой возможностью казахстанцы смогут воспользоваться с 1 января 2021 года.

"Мы планируем, что норма вступит (в силу – прим. авт.) с 2021 года, потому что Президент поставил задачу принять все нормативные правовые акты, которые касаются этой реформы, до конца года. Поэтому мы рассчитываем, что до конца года будут приняты поправки в законодательство и будут утверждены соответствующие постановления Правительства и приказы соответствующих министерств. И с 1 января 2021 года, думаю, мы сделаем все, чтобы люди уже могли воспользоваться этой возможностью", – сказал он.

Ранее в ходе брифинга Биржан Нурымбетов разъяснил вопрос возможности целевого использования казахстанцами части их пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям.

not findimage