• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Следователей по важным делам и оперативников для раскрытия убийств ищут по объявлению в Караганде | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 05:48
1450
Фото: иллюстративное

Следователей по важным делам и оперативников для раскрытия убийств ищут по объявлению в Караганде

Катастрофического оттока кадров в правоохранительных органах региона нет.

Жителей Карагандинской области шокировало объявление, размещенное в разных источниках, от департамента полиции региона. На вакантные должности ищут оперуполномоченных по расследованию убийств, бойцов СОБРа, следователей, дознавателей, дорожных полицейских, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В новоиспеченных полицейских нуждаются все отделы полиции в районах Карагандинской области и в городских управлениях - в Караганде, Жезказгане, Сатпаеве, Шахтинске .

Департамент полиции ищет сотрудников в управление криминальной полиции, в следственное управление, управление специальной мобилизационной подготовки, управление информатизации и связи, управление местной полицейской службы, в специальный отряд быстрого реагирования.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что катастрофического оттока кадров в правоохранительных органах нет.

"Отток кадров не аномальный, а закономерный - одни уволились по своей инициативе, другие покинули должности в силу достижения пенсионного возраста, кто-то был уволен за те или иные нарушения", - сообщил руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Он отметил, что публикация объявлений о вакантных местах в полиции – это признак открытости и прозрачности работы полиции.

"Мы обязаны давать объявление, чтобы кандидаты на службу узнали о существовании вакантных мест. Это признак открытости и прозрачности работы кадровой службы! В полицию берут лучших из лучших! Кандидат сначала сдает тест на знание законов. После этого он приходит к нам, собирает соответствующие документы, включая дипломы, сертификаты, обязательно предоставляет медсправки. Формируется комиссия, которая задает вопросы кандидату, включая представителя департамента по делам госслужбы. Если он пройдет сложный этап собеседования, его ждет первоначальная подготовка. И только потом они получают первое специальное звание", - отметил Сембеков.

Айжан Буштаева

Hype news

Наверх