• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скончался солист легендарного ансамбля "Жетыген" Коблан Мусин  | BaigeNews.kz 31 Марта, 2019, 15:32
6647
Фото: из открытых источников

Скончался солист легендарного ансамбля "Жетыген" Коблан Мусин

Он ушел из жизни на 67 году после продолжительной болезни.

Скончался известный музыкант, композитор, солист легендарного ансамбля "Жетыген" Коблан Мусин скончался, сообщает  Bnews.kz со ссылкой на Facebook-аккаунт Министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

Известно, что Коблан Мусин ушёл из жизни после продолжительной болезни на 67 году.

"Сегодня ушёл человек, которого любила вся страна. Не стало известного музыканта, композитора, солиста легендарной группы «Жетіген» Коблана Мусина. Он безвременно покинул нас на 67 году жизни. Имел честь быть с ним близко знакомым и тесно общаться, сегодняшнее известие воспринял с болью. Это огромная утрата для всего казахского искусства.

Я выражаю от всего сердца соболезнования родным и близким, его коллегам, а так же всем ценителям творчества Коблана Мусина. Он был мастером, который щедро одаривал своим настоящим, душевным творчеством всех вокруг, он был свободен от наносного, искусственного, это был уникальный человек абсолютно чистой души.

Произведения Коблана Мусина известны всем и были близки слушателям. Долгое время он работал в оркестре «Отырар сазы» Нургисы Тлендиева. В истории песенного искусства Казахстана творчество Коблана Мусина занимает особое место и его светлый образ навсегда сохранится в памяти народа. 
Иманды болсын", - написал  Арыстанбек Мухамедиулы в социальной сети.

Прощание с Кобланды Мусиным состоится во вторник, 2 апреля с 10:00 до 11:00 в траурном зале центральной клинической больницы в Алматы.

Hype news

not findimage
Наверх