Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скандальную застройку в Нур-Султане прокомментировали в BI group | BaigeNews.kz 20 сентября, 2020, 14:42
1107

Скандальную застройку в Нур-Султане прокомментировали в BI group

Компания BI group предоставила BaigeNews.kz комментарий по ситуации с застройкой в Есильском районе на пересечении проспекта Кабанбай-батыра и улицы Сыганак, против которой ополчились местные жители. В ходе встречи с заместителем акима Нур-Султана Нурланом Нуркеновым они узнали, что у BI group нет разрешения на возведение этих многоэтажек.

Между тем, в BI group поясняют, что представленный объект был одобрен на градостроительном совете 28 августа 2019 года. По информации стройкомпании, 4 февраля 2020 года эскизный проект прошел согласование и был подписан в столичном управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений города, а 17 июня госэкспертиза выдала положительное заключение на рабочий проект, согласно которому следует, что проектно-сметная документация соответствует нормам действующего законодательства.


"Только после проведения всех необходимых процедур и уведомления ГАСК о начале строительно-ремонтных работ (СМР) компания приступила к возведению нового жилого комплекса на данной территории. Более того, 10 августа 2020 года компания получила разрешение на привлечение денег дольщиков. Стоит отметить, что в BI Group никогда не приступают к СМР без правоустанавливающей и проектной документации", – говорится в комментарии строительной компании.

Ранее жители микрорайона, где ведется строительство, несколько раз проводили собрания, на которых выступали против застройки. Они ожидали, что на этом участке в шесть гектаров построят школу и сквер. В этом их заверили и городские власти. Однако на деле оказалось, что по соседству, помимо соцобъектов, возводят еще и жилые комплексы.
not findimage
Наверх