Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скандал в Германии: учительница обманула систему – взяла больничный и поехала в Австралию | BaigeNews.kz 15 декабря, 2019, 12:52
2987

Скандал в Германии: учительница обманула систему – взяла больничный и поехала в Австралию

Виктория Волк – бывшая россиянка, более 25 лет назад переехавшая в Германию из Москвы.  

Учительницу математики и физики в гимназии города Зольтау Викторию Волк уволили с работы за обман – она взяла больничный, а сама тем временем поехала по своим делам в Австралию, передает BaigeNews.kz со ссылкой на DW.

Викторию пригласили в Австралию на съемки телешоу, в котором снималась ее дочь-модель. Женщина пыталась получить под эту поездку отпуск, но ей его не дали. Тогда она взяла у врача справку о депрессии, оформила больничный и все-таки поехала в Австралию.

Однако позже учительницу разоблачили – женщину увидели по телевизору ее ученики. По цветущему виду Виктории было понятно, что она не в депрессии, а скорее наоборот.

По приезду домой учительницу ждал суд, вызвавши большой шум в Германии. В итоге Викторию Волк не только уволили за обман, но и лишили статуса госслужащей с формулировкой «повредила репутации школы и всей общественно-правовой системы». Этот статус обеспечивает особые права и привилегии. Государство гарантирует его обладателям пожизненную занятость и платит хорошую зарплату. Кроме того, госчиновники не делают отчислений в пенсионный фонд и на страхование в случае безработицы. Все это Виктория Волк сейчас потеряла.
not findimage
Наверх