• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Школу юных модельеров открыли в Национальном музее Казахстана | BaigeNews.kz 3 Ноября, 2017, 23:20
2672
Фото: Нуржас Жаксыбай

Школу юных модельеров открыли в Национальном музее Казахстана

Детей обучат созданию национальной одежды. Также они будут изучать историю казахского стиля, костюма и орнамента. Об этом сообщила президент ОФ «Inkar sezim» Гульнар Жунусова, передает корреспондент BNews.kz.

 «Я как дизайнер, наблюдаю тенденцию, что молодежь плохо разбирается в этническом костюме. Мы поставили своей целью довести до молодого поколения значение орнаментов, значение казахского костюма, наших национальных традиций. С этим предложением мы обратились к Национальному музею, где получили хорошую поддержку и окрыли школу искусств. Здесь мы будем учить детей истории стиля, костюма, изучать орнамент. Также мы будем открывать творческие группы, в которых мы будем изготовлять созданные по эскизам костюмы», - сказала Гульнар Жунусова на модном показе национальной одежды для детей Nation look.

Детская национальная коллекция представляет собой столкновение прошлого и будущего в настоящем. На выставке представлены коллекции Zeken Moda Кайроллы Абишева и дома моды Arujan Рахимы Абишевой. Показ состоит из трех блоков - классический, стилизованный и повседневный. Как отметил модельер Zeken Moda Сергей Садыков, в первую очередь показ принесет большую популярность национальной казахской одежде.

«Мы сегодня представляем детско-юношескую коллекцию, стилизованную. Она представляет собой повседневную одежду, но в котором каждый элемент, обозначен вышивкой орнамента. Коллекция называется «Тумар» - это оберег и в каждой одежде он присутствует. Потому что каждый орнамент - это счастье, благополучие, здоровье. Это коллекция не для подиума, не для концертов, она для повседневной жизни детей.  Одевая ее, дети будут чувствовать себя легко и свободно. Показ привнесет большую популярность к национальной казахской одежде», - сказал он.

Он также отметил, что одежда комбинированная, изготовлена из различных материалов и подходит, как и для мальчиков и для девочек. Для всех желающих коллекция представлена для продажи и для проката во дворце Жастар.

Teги: #школа

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх