Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Школьника насмерть сбили в Актобе. За рулем мог быть сын депутата | BaigeNews.kz 8 декабря, 2021, 08:34
1879
Фото: freepik.com

Школьника насмерть сбили в Актобе. За рулем мог быть сын депутата

Родственники погибшего третьего декабря 15-летнего школьника рассказали подробности трагедии. По их словам, за рулем машины, сбившей мальчика, мог быть сын депутата областного маслихата, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Известно, что вечером третьего декабря 15-летний школьник Адлет Бакытов шел к своей тете. Однако в центре города его сбили на пешеходном переходе.

"Это очень добрый, умный и веселый мальчик. Учился в десятом классе. В этот вечер он шел ко мне, у нас собака и он за ней ухаживал. Всегда ходил по одной дороге и строго по пешеходному переходу. Очевидцы говорят, что гонялись две машины: одна белая, вторая — черная. До тротуара ему оставалось дойти всего пару шагов. Не дошел. Его сбил автомобиль. Удар был такой силы, что кроссовок слетел с ноги. По носкам его потом узнала мама — очевидец сняла место аварии и выложила в социальные сети", — рассказала тетя погибшего мальчика.

Она добавила слова очевидцев, которые утверждают, что автомобиль несся на высокой скорости. Школьник погиб на месте. Его родственники погибшего школьника говорят, что за рулем внедорожника находился сын депутата областного маслихата.

"Мама говорить пока не может, просто не в состоянии. Они потеряли единственного сына. Родные водителя приходили к нам и в день аварии, и в день похорон. Но мы не можем понять и простить самого водителя — когда моя племянница пришла на место аварии и начала его расспрашивать, он сказал ей, что нужно учить детей переходить дорогу правильно. Как так?! Так получилось, что в день его рождения — девятого января этого года, у нас были поминки, хоронили родственника. Мама тогда пообещала ему, что на его 16-летие обязательно сделают двойной праздник...", — сказала тетя мальчика.

В департаменте полиции Актюбинской области сообщили, что третьего декабря в 21:05 32-летний водитель Toyota Land Cruiser Prado, двигаясь по улице Пацаева в центре города, на нерегулируемом пешеходном переходе не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть дороги и допустил наезд на несовершеннолетнего. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте.

"Проводятся следственные действия по статье 345 части 3 УК РК "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека". Водитель водворен в изолятор временного содержания Актобе", — сказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается также, что в департаменте полиции не опровергли и не подтвердили факт о том, что водители двух машин устроили гонки.