Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шымкентец погиб в школе при проведении газосварочных работ | BaigeNews.kz 27 февраля, 2017, 17:21
888
Фото: из свободных источников

Шымкентец погиб в школе при проведении газосварочных работ

К тяжелому ранению, а в последующем и к гибели 34-летнего сотрудника школы №4, привел сильный взрыв при проведении газосварочных работ, передает корреспондент BNews.kz.        

Трагедия, причины которого только устанавливаются, произошла вчера днем. Около 13:30 жители близлежащих домов услышали сильный взрыв. Кроме того, несколько человек стали свидетелями того, как в момент взрыва из окна школы вылетел человек.

«Инцидент произошел в малом фойе школы, при проведении газосварочных работ. Причины, несчастного случая устанавливаются», - сообщила пресс-секретарь ДЧС ЮКО Зарипа Турысбекова.

В полиции области сообщили, что по факту гибели человека начато досудебное расследование и назначена судебно-медицинская экспертиза. Разбирательство проводится по статье «Нарушение правил охраны труда».

«26 февраля 2017 года в 13 ч. 52 мин. в Абайский отдел полиции УВД  Шымкента поступило сообщение из больницы скорой медицинской помощи о том, что к ним в тяжелом состоянии с резаными ранениями в области спины доставили мужчину 1982 года рождения. Впоследствии он скончался в реанимации, не приходя в сознание», - сообщила официальный представитель ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

По предварительным данным, при проведении газосварочных работ взорвалась емкость, в которой разводят карбид. Погибший мужчина работал в школе учителем физкультуры. 

not findimage
Наверх