Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Шампуни для мытья столичных улиц прошли сертификацию безопасности  | BaigeNews.kz 9 апреля, 2019, 13:38
4058
Фото: акимат г. Нур-Султан

Шампуни для мытья столичных улиц прошли сертификацию безопасности

Комитет охраны общественного здоровья проводит экспертизу всех моющих средств.

Все шампуни и противогололедные материалы для мытья улиц в городе Нур-Султан проходят сертификацию на безопасность. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК, главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Все шампуни и противогололедные материалы проходят сертификацию безопасности. Мы практически по 28 отраслям выпускаемой продукции ведём контроль, среди которых материалы бытовой химии и материалы, которые контактируют с посудой. В данном случае эти материалы будут применяться в жилом секторе, там, где ходят люди", - рассказал Жандарбек Бекшин.
Данные материалы взяты на контроль КООЗ, отметил он.

"Мы проводим экспертизу, но в данном случае мы будем контролировать наличие сертификатов соответствия по безопасности данных материалов", - сказал санврач.

Напомним, аким города Нур-Султан Бахыт Султанов рассказал  о том, что столичные улицы теперь будут мыть специальным моющим средством - шампунем для дорожного покрытия. По его словам, применение  шампуня способствует очищению асфальта от остатков противогололёдных материалов, истёртых покрышек, нефтеотходов и масляных пятен, образовавшихся за зимний сезон.

Teги: #дороги
not findimage
Наверх