Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Токаев призвал стройотрасль не уповать только на Правительство | BaigeNews.kz 10 июля, 2021, 15:04
1249

Токаев призвал стройотрасль не уповать только на Правительство

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил принять и реализовать комплекс мер антиинфляционного реагирования, в том числе разобраться с ростом цен на рынке строительных материалов, передает BaigeNews.kz.

"Наблюдается рост на строительные материалы и недвижимость. По некоторым позициям с начала года рост составил почти 100 процентов. Агентство по защите и развитию конкуренции ведет анализ рынка строительных материалов. В ходе проверки уже выявляется сговор и неконкурентные действия. Реакция Агентства должна быть максимально жесткой. Моя Администрация будет держать данный вопрос на контроле", - отметил Глава государства на расширенном заседании Правительства.

Он подчеркнул, что необходимы оперативные меры по решению проблемы роста цен на стройматериалы такие как отраслевое прогнозирование, долгосрочные и прямые контракты между производителями и застройщиками.

"Я думаю, вы все понимаете опасность неконтролируемого роста цен не только на продовольственные товары, но и на строительные материалы. Это повлечет за собой очень серьезные последствия с точки зрения обеспечения стабильности нашего общества. Поэтому прошу Правительство оперативно рассмотреть все эти вопросы. При этом строительная отрасль не должна уповать только на Правительство и акимов. Следует включиться и Национальной палате предпринимателей "Атамекен". В конце концов установление цен это отношения хозяйствующих субъектов. В целом поручаю Правительству совместно с Нацбанком и другими государственными органами принять и реализовать комплекс мер антиинфляционного реагирования", - сказал Токаев.

not findimage