Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сборную Казахстана по биатлону заподозрили в допинге | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 08:18
1178
Фото: ALMATY2017.COM

Сборную Казахстана по биатлону заподозрили в допинге

Сборная Казахстана по биатлону приняла участие в смешанной эстафете на чемпионате мира, который вчера стартовал в австрийском городе Хохфильцен. В Хохфильцене австрийская полиция провела обыск в расположении команды Казахстана по биатлону и обнаружила многочисленные медицинские устройства и запрещенные фармакологические препараты. Все это было изъято, по факту обнаружения начаты следственные действия, сообщает Vesti.kz.

Спортсмены были допущены к соревнованиям после того, как у них в отеле был проведен обыск на наличие запрещенных препаратов и взяты анализы на допинг. До получения результатов организаторы решили не снимать казахстанских спортсменов с соревнований, так как их вина не доказана. 

В смешанной эстафете (2х6 + 2х7,5 километров) Казахстан представляли Ольга Полторанина, Анна Кистанова, Максим Браун и Ян Савицкий. Они заняли 11 место. Тройку призеров составили команды Германии, Франции и России. 

«Также в сводке сообщается, что в январе 2017 года, по сообщению анонимного свидетеля, на заправочной станции в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых было обнаружено значительное количество использованного медицинского одноразового оборудования, такого как одноразовые шприцы, системы для переливания крови и ампулы из-под лекарств. Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, а также несколько аккредитаций на биатлонные соревнования.

Обнаруженные лекарственные средства и препараты были переданы контрольным органам Национального антидопингового агентства Австрии (NADA Австрия). На основе анализа документов и рукописных заметок можно предположить, что коробки и их содержимое принадлежат национальной сборной Казахстана по биатлону.

После этого прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск. Сам обыск был проведен силами государственной криминальной полиции Тироля. В операции участвовало 30 сотрудников, которые обнаружили значительное количество лекарственных препаратов, а также мобильные телефоны», - говорится в сообщении.

«Мы уверены в себе на 100 процентов. Они ничего не найдут. Нам ничего не сказали, просто собрали и повезли. Наверное, тренерам объяснили, что это за препараты, но нам ничего не известно», - сказала казахстанская биатлонистка Ольга Полторанина.

По информации «Чемпионат.com», 8 февраля команда Казахстана не вышла на церемонию открытия чемпионата мира. 

not findimage
Наверх