Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сборная Казахстана разгромила Данию и сохранила место в элите МЧМ по хоккею | BaigeNews.kz 5 января, 2019, 09:25
2177
Фото: из открытых источников

Сборная Казахстана разгромила Данию и сохранила место в элите МЧМ по хоккею

Игра проходила на арене «Роджерс» в канадском Ванкувере и завершилась со счетом 4:0. 

Сборная Казахстана разгромила Данию во втором утешительном матче и сохранила место в элитном дивизионе молодежного чемпионата мира по хоккею, передаёт Vesti.kz. Казахстанцы вышли вперед уже на 35-й секунде, причем шайба получилась на загляденье - отличился нападающий Саян Данияр, красиво обыгравший голкипера сборной Дании Мадса Согаарда.

Второго взятия ворот в матче ждали недолго. На пятой минуте отличился нападающий Давид Макуцкий, а ассистентами выступили форвард Айдос Жорабек и защитник Евгений Шинкарецкий. После этого тренерский штаб сборной Дании заменил Согаарда. 

Еще один гол был забит в самой концовке матча. На 59-й минуте Дания сняла с игры голкипер и получила два гола в пустые ворота - за 38 секунд дважды отличился Артур Гатиятов. Отметим, что вратарь сборной Казахстана Демид Еремеев отразил 11 бросков датчан и оформил первый «сухой» матч на этом МЧМ.

Напомним, первая игра между Казахстаном и Данией проходила 2 января и завершилась со счетом 4:3. На групповом этапе команда Сергея Старыгина проиграла Швеции (1:4), Словакии (2:11), США (2:8) и Финляндии (0:5). Разница пропущенных и заброшенных шайб составила 5:28.

Таким образом, сборная Казахстана сохранила место в элите и выступит на МЧМ-2020, который пройдет с 26 декабря 2018 года по 5 января 2020 года в чешских городах Острава и Тршинец. Также на турнире сыграют Канада, Россия, США, Финляндия, Швейцария, Швеция, Чехия, Словакия и Германия.

В свою очередь Дания, проигравшая Казахстану утешительную серию со счетом 2:0 и четыре игры группового раунда с общим результатом 0:26, отправляется в группу А первого дивизиона. В элите ее заменит Германия.

not findimage