Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Самый большой белый бриллиант ушёл с молотка на аукционе в Женеве | BaigeNews.kz 16 мая, 2022, 03:31
2035
Фото: christies.com

Самый большой белый бриллиант ушёл с молотка на аукционе в Женеве

Самый большой белый бриллиант, когда-либо выставленный на торги, продан за 21,9 миллиона долларов на аукционе Christie's в Женеве, передаёт Baigenews.kz со ссылкой на CNN.

Драгоценный камень грушевидной формы весом 228,31 карата, получивший название "Скала", добыт в Южной Африке. Его размер сравним с мячом для гольфа. Бывший владелец носил камень в ожерелье Cartier.

Вместе с камнем грушевидной формы новый владелец получил круглый бриллиант и платиновую оправу для подвески от французского люксового бренда.

В преддверии продажи глава ювелирного отдела Christie's в Женеве Макс Фосетт объяснил, почему "Скала" является уникальным камнем.

"Часто при работе с большими камнями жертвуют формой, чтобы сохранить вес. "Скала" - это идеально симметричная грушевидная форма и… один из самых редких драгоценных камней, когда-либо проданных на аукционе", — сказал он агентству Reuters.

Несмотря на всю уникальность, цена бриллианта не достигла порога, который предполагали эксперты и оказалась почти на треть ниже.