Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители Шымкента менее спортивны, чем остальные казахстанцы | BaigeNews.kz 21 сентября, 2020, 13:37
536
Фото: kurer-sreda.ru

Жители Шымкента менее спортивны, чем остальные казахстанцы

В занятия спортом вовлечены только треть казахстанцев.

Жители Шымкента менее спортивные, чем остальные казахстанцы. Выяснилось, что всего 28,5 процента горожан вовлечены в занятия спортом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Primeminister.kz. Об этом стало известно во время видеоконференцсвязи по развитию массового спорта под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

"Глава Государства Касым-Жомарт Кемелевич в своем Послании народу Казахстана уделил особое внимание развитию массового спорта. В период пандемии для укрепления здоровья важно развивать именно это направление", — сказал Тугжанов в ходе совещания.

Сообщается, что на сегодня 30,6 процентов населения страны вовлечено в занятие спортом и физической культурой. При этом было отмечено, что самый низкий охват по стране отмечается в Шымкенте (28,5 процентов), Нур-Султане (29,2 процентов) и Акмолинской области (29,8 процентов).

Также на совещании были затронуты вопросы финансовой поддержки массовых видов спорта, выработки конкретных шагов по популяризации спорта среди населения, обеспечению квалифицированными инструкторами и спортивными залами. Особое внимание уделено вопросам вовлечения детей и молодежи в спортивные секции, дефициту спортивных залов и инвентаря в общеобразовательных школах.

По итогам совещания Ералы Тугжанов дал конкретные поручения государственным органам, в том числе по законодательному усилению координирующей роли Министерства культуры и спорта, по увеличению доли граждан, занимающихся спортом, сокращению трат на профессиональные клубы в пользу финансирования массового спорта, решению дефицита спортзалов и инвентаря в школах.

Также акиматам регионов поручено взять под особый контроль строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и завершить их в срок до конца 2020 года.

not findimage
Наверх