Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Площадь и стоимость служебного жилья для чиновников в РК регламентируют нормами | BaigeNews.kz 22 января, 2019, 18:46
1382
Фото: Из открытых источников

Площадь и стоимость служебного жилья для чиновников в РК регламентируют нормами

 Министерство индустрии и инфраструктурного развития возьмётся за разработку данных норм. 

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поддержал предложение партии "Ақ жол" о необходимости наведения порядка с выделением чиновникам служебного жилья, передаёт корреспондент BNews.kz.

Напомним, 19 декабря 2018 года фракция обратилась к Премьер-министру с депутатским запросом по проблеме злоупотреблений жилищными привилегиями за государственный счёт. В пример депутаты привели скандальные примеры приобретения чиновниками жилья повышенной комфортности и высокой стоимости в таких городах как: Павлодар, Атырау, Усть-Каменогорск, Шымкент, Кокшетау, Аксай ЗКО, Жамбылский район Алматинской области. Фракция считает, что вопрос приобретения чиновниками служебного жилья за государственный счёт должен быть регламентирован ценовыми параметрами и допустимой площадью такого жилья.

В связи с этим, партия потребовала установить твёрдые критерии обеспечения госслужащих служебным жильём, взяв за основу параметры программы "7-20-25", либо исходя из стандартов обеспеченности жилой площадью на члена семьи.

В свою очередь, Премьер-министр поддержал данное предложение и поручил принять меры по разработке предельных норм площадей служебного жилья и ценовых параметров стоимости жилья.

"Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с заинтересованными государственными органами будут приняты меры по разработке предельных норм площадей служебного жилья и ценовых параметров стоимости жилья с учетом ограничений, установленных Государственной программой "Нұрлы жер", - отметил Бакытжан Сагинтаев.

not findimage
Наверх