Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Саакашвили стал с трудом передвигаться из-за голодовки | BaigeNews.kz 17 октября, 2021, 22:50
1986
Фото: из открытых источников

Саакашвили стал с трудом передвигаться из-за голодовки

Бывший президент Грузии и глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили, который устроил голодовку в тюрьме, испытывает трудности в передвижении. Об этом сообщил личный врач политика Николоз Кипшидз, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Кипшидз посоветовал назначить консилиум врачей как можно скорее, чтобы обсудить дальнейшие действия, в частности вопрос о госпитализации. Как стало известно ранее, консилиум назначили на 19 октября.

"У него отмечается слабость, бледность лица, ему трудно передвигаться. Необходимости в госпитализации в эти минуты нет. Но посмотрим, как будет дальше", − рассказал врач.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит с политиком в отношениях, назвала состояние Саакашвили критическим.

"В ближайшие дни его состояние здоровья уже будет очень критическим, и ему нужна будет госпитализация, потому что состояние его здоровья уже очень слабое. Я считаю, что госпитализация ему уже нужна", − сказала она.

Напомним, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали 1 октября, когда он тайно пересек грузинскую границу в вентиляционной кабине трейлера, чтобы принять участие в наблюдении за местными выборами. Задержанный политик объявил голодовку. Однако президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует Саакашвили.

not findimage