Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МИИР РК расторгли договор с руководством "АЗИЯ АВТО" | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 12:21
2002
Фото: aziaavto.kz

В МИИР РК расторгли договор с руководством "АЗИЯ АВТО"

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК заявили, что руководство "АЗИЯ АВТО" не выполнило свои обязательства и вводит общественность в заблуждение, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в МИИР, компания не выполнила договорные обязательства по модернизации производства и повышению уровня казахстанского содержания.

"Заключенные между МИИР РК и АО "Азия Авто" и АО "Азия Авто Казахстан" Соглашение о промышленной сборке от 7 апреля 2017 года и Дополнительное соглашение № 1 от 4 ноября 2019 года решением Специализированного межрайонного экономического суда Нур-Султана от 24 августа 2020 года №7119-20-00-2/6894 признано недействительным и расторгнуто ввиду неоднократных нарушений обязательств со стороны Холдинга. Отсутствие государственных преференций никак не влияет на текущее производство и рабочие процессы предприятий. Разрыв Соглашения призван мотивировать руководство Холдинга к выполнению ранее взятых на себя обязательств. Компания в течение 18 лет, с момента своего создания, получала поддержку производства, но не выполнила договорные обязательства по модернизации производства и повышению уровня казахстанского содержания", - подчеркнул председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности РК Марат Карабаев.

Также председатель комитета проинформировал, что в случае завершения строительства новых производственных мощностей – на что и были направлены государственные инвестиционные преференции – компания может вновь обратиться с просьбой о заключении нового Соглашения и в этом случае МИИР РК готов рассмотреть вопрос возобновления предоставления государственных преференций.

Кроме того в МИИР РК просят коллектив "АЗИЯ АВТО", сохранять спокойствие, не поддаваться панике и давлению руководства предприятия, а в случае необоснованного увольнения обратиться в Государственную трудовую инспекцию РК для проверки объективности фактов высвобождения персонала.

Также в МИИР РК обратились к общественности с просьбой не поддаваться на информационные провокации руководства холдинга и не участвовать в распространении ложной информации, которая публикуются с целью дискредитации государственной политики в сфере поддержки отечественного машиностроения.
not findimage
Наверх