Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Фото с сайта Polisia.kz 30 Июня, 20:38
3109
Фото: Фото с сайта Polisia.kz

Россиянин шесть лет незаконно использовал документы гражданина Казахстана

Россиянин шесть лет использовал документы гражданина Казахстана при въезде в страну, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Нарушение выявили сотрудники миграционной службы отдела полиции Шемонаихинского района, когда проверяли документы жителей во время оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал-2022".

33-летний мужчина оформил гражданство России ещё в сентябре 2016 года. В течение 30 дней он должен был сообщить об этом в органы внутренних дел или загранучреждение Казахстана, однако не сделал этого. То есть почти шесть лет до сегодняшнего дня человек умалчивал факт смены гражданства.

"Нарушитель привлечён к административной ответственности по статье 496 КоАП РК в виде штрафа 300 МРП. В настоящее время казахстанские документы изъяты, в отношении иностранца зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан", – рассказал первый заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.
В миграционной службе ДП ВКО напомнили, что согласно Конституции Республики Казахстан двойное гражданство в стране не допускается и просят соблюдать миграционное законодательство.

Ранее женщину с тройным гражданством выдворили из Казахстана. 23 апреля гражданка России и Канады пыталась пройти пограничный контроль в пункте пропуска отделения пограничного контроля "Урлитюбе", не сообщив вовремя о новом гражданстве.

В другом случае россиянка 10 лет получала пенсию в Казахстане. Об этом специалисты Усть-Каменогорска узнали, когда провели сверку с Государственным центром по выплате пенсий.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх