Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Россиянам впервые предложили пляжные туры в Казахстан | BaigeNews.kz 30 апреля, 22:37
2278
Фото: atorus.ru

Россиянам впервые предложили пляжные туры в Казахстан

Российские туроператоры впервые предложили туристам пляжные туры в Казахстан на Каспийское море, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России

Казахстан традиционно рассматривался российскими туроператорами в основном как направление для горнолыжных туров на Шымбулак, сити-туров в Нур-Султан и Алматы, относительно немного было предложений экскурсионных туров с этно-гастрономическим уклоном. Были и эпизодические продажи оздоровительных туров на озеро Боровое.

Но в условиях кризиса и авиасанкций туроператоры запустили нетрадиционные программы туров в Казахстан — пляжный отдых на Каспийском море в районе Актау. Отмечается, что казахстанский курорт по условиям и качеству сравним с турецким побережьем: например, туристический сезон здесь длится с мая по сентябрь, средняя температура моря плюс 23-25 градусов, воздуха − 35-45 (в июле и августе).

Путешественникам предлагается остановиться в отелях премиум-категории с концепцией "всё включено". Так, турпакет на неделю в пятизвездочный Rixos Water World Aktau с прямым перелетом из Москвы в мае обойдется от 157,2 тысячи рублей на двоих. За путёвку в четырёхзвездочной гостинице с включенными завтраками и авиабилетами придётся заплатить от 90 тысяч рублей.