Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Родственник погибшей в Грузии казахстанки мог продать ее за долги | BaigeNews.kz 27 мая, 23:54
3485
Фото: из открытых источников

Родственник погибшей в Грузии казахстанки мог продать ее за долги

Родственника погибшей в Тбилиси Асель Айтпаевой подозревают в торговле людьми. Речь идет о сделке, которую казахстанец мог совершить в отношении девушки. Ее на предсмертной записи обсуждала Асель со своим предполагаемым убийцей Бесо Тордуа. Судя по разговору, казахстанец каким-то образом продал девушку грузинскому партнеру за долги, передает КТК.

Мейрбекова взяли под стражу 10 дней назад. Именно он предложил Асель работу в Грузии. Но уже спустя неделю после переезда 26-летнюю девушку нашли мертвой под окнами многоэтажки.

Главным подозреваемым по делу проходит бизнес-партнер Мейрбекова – 57-летний гражданин Грузии Бесо Тордуа. У него Асель жила последние несколько дней.

Грузинские следователи вменяют ему изнасилование и доведение до самоубийства. Заочное обвинение предъявлено и Мейрбекову: это также изнасилование девушки.

А вот на родине казахстанца подозревают по статье "Торговля людьми".

Сегодня его адвокат призвал включить в это уголовное дело и главного фигуранта.

"Здесь Мейрбекова преподносят, как будто он является продавцом, покупателем – Тордуа Бесик. Слушайте, почему не расписали, каким образом он это сделал, то есть совершил сделку? Где тогда постановление о привлечении к уголовной ответственности Тордуа Бесика, что один – гражданин Грузии, другой – Казахстана – совместно составили план: вербовка, эксплуатация?" - заявил адвокат Мурата Мейрбекова Чиназбек Маханов.




not findimage
Наверх