Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рекордное число заразившихся COVID-19 выявили за сутки в Италии | BaigeNews.kz 1 ноября, 2020, 00:30
1365
Фото: RT

Рекордное число заразившихся COVID-19 выявили за сутки в Италии

Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в Италии снова побило абсолютный рекорд, сообщило министерство здравоохранения.

За сутки коронавирусом заразились 31 758 человек. Накануне было зарегистрировано 31 084 новых случая.

Согласно обнародованным в субботу данным минздрава Италии, в общей сложности с начала эпидемии на Апеннинах зафиксированы 679 430 подтвержденных случая COVID-19.

Жертв инфекции по стране стало больше на 297, что стало самым высоким показателем за вторую волну эпидемии. Накануне умерших было 217.

Общее число скончавшихся достигло 38 618.

Число выздоровевших от коронавируса в Италии резко увеличилось на 5859 и достигло 289 426.

Статистика свидетельствует о постоянном росте тестов на COVID-19. 31 октября их снова провели свыше 215 тысяч, что позволило превзойти показатели пятницы.

Послед объявления нынешней статистики на экстренное заседание собрался научно-технический комитет при Совете министров. 1 ноября состоится встреча правительства и руководителей регионов.

30 октября еженедельный доклад минздрава и Высшего института здравоохранения (ISS) объявил, что индекс распространения заражения (Rt) в среднем по Италии доходит до 1,7. Повышенная опасность неконтролируемой передачи инфекции наблюдается в 11 из 20 итальянских областей. Местные СМИ в этом связи отмечает, что вторая волна эпидемии на Апеннинах идет по худшему из четырех предусмотренных сценариев. Ряд изданий со ссылкой на источники в правительстве пишут, что не исключено введение всеобщего карантина уже через неделю. Чтобы избежать его, правительство может решиться на закрытие отдельных городов и сокращение часов работы магазинов и торговых центров.

Последний на сегодняшний день пакет мер по борьбе с COVID-19 вступил в силу 19 октября. Они включают запрет на работу заведений общепита после 18.00 и закрытие театров, кино и концертных залов.

not findimage
Наверх