Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Реестр склонных к педофилии лиц предлагают создать в России | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 12:55
1962
Фото: freepik.com

Реестр склонных к педофилии лиц предлагают создать в России

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов призвал к созданию реестра склонных к педофилии лиц в России, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Лукьянова, реестр должны вести правоохранительные органы и включать фигурантов дел о педофилии для того, чтобы не допустить их взаимодействия с детскими учреждениями.

"Реестр (склонных к педофилии лиц), конечно, должен вестись правоохранительными органами. Там может быть конфиденциальная информация, и человек должен иметь соответствующий допуск к этой базе данных, но такая база должна существовать... И это касается не только тех, у кого медицинский поставлен диагноз "педофилия", но и тех лиц, которые так или иначе привлекались к ответственности в связи с этими преступлениями. Мне кажется, что это поддержало бы все наше общество, потому что такие реестры существуют, они себя оправдали в зарубежных странах", - сказал Федор Лукьянов.

Он объяснил, что если человек поменял место жительства, уехал в другой регион, то он может устроиться вожатым в детский лагерь.

"Или, предположим, он проходил фигурантом по подобному делу - об этом обязательно должны знать соответствующие органы. При проверке даже в местном подразделении должны получать информацию, такой человек не должен быть допущен к работе с детьми", - добавил он.

Федор Лукьянов добавил: необходимо, чтобы фигуранты дел о педофилии находились в поле видимости правоохранительных органов. При дефиците воспитателей и вожатых учреждения могут брать людей без должной проверки. По мнению спикера, необходим федеральный запрет на взаимодействие подобных людей с детскими учреждениями.