Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Из открытых источников 27 Января 2019, 12:35
5513
Фото: Из открытых источников

Ребёнок умер после операции на аппендицит в Актюбинской области

Девятилетний мальчик скончался через десять минут после хирургического вмешательства.

В Хромтауской районной больнице после операции на аппендицит скончался девятилетний ребёнок, сообщает Мой город. Мальчик жаловался на боли в животе и был доставлен в клинику из соседнего села родителями.

"Как? Мы не понимаем. Мы вовремя повезли ребёнка. Врачи сказали, что операция прошла хорошо, но после операции через 10 минут мой ребёнок умер. О смерти нам сообщили только в 10.15", - рассказала мама ребенка Асима.

По информации управления здравоохранения Актюбинской области, по данному факту начато расследование, а завотделением уволился по собственному желанию. 

"В настоящее время работает комиссия, итоги работы будут после получения гистологического исследования. Предварительная причина - поздняя аллергическая реакция - анафилактический шок. По результатам разбора ситуации сразу после инцидента, врач-анестезиолог отстранён от дачи наркоза до конца расследования, заведующий отделением анестезии и реанимации уволился по собственному желанию. По итогам расследования будут даны ответы, приняты меры, материалы переданы в соответствующие органы, - сообщили в управлении.

Мальчик учился в школе-гимназии №5 Хромтау, был отличником, занимался спортом, на здоровье не жаловался и, по словам родителей, аллергии у него не было.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх