Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Рассматриваем возможности возвращения кандасов из Афганистана" - Токаев | BaigeNews.kz 8 сентября, 2021, 19:36
2196

"Рассматриваем возможности возвращения кандасов из Афганистана" - Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан рассматривает возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры, передает BaigeNews.kz со ссылкой на akorda.kz.

В резиденции "Акорда" состоялась церемония вручения верительных грамот Президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами ряда государств. В своем выступлении он остановился на усилиях, предпринимаемых Казахстаном в связи с ситуацией в Афганистане.

Готовиться к наихудшему варианту развития событий в Афганистане призвал Токаев

"Казахстан тесно взаимодействует с иностранными партнерами с целью решения текущих проблем. Прежде всего, мы организовали эвакуацию наших соотечественников. Сейчас мы рассматриваем возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры, кандасов.

Руководствуясь гуманитарными соображениями, мы продлили учебные визы 57 афганским студентам. Также мы предоставили транзитные воздушные коридоры и возможность дозаправки для самолетов с иностранными гражданами на борту. Город Алматы выбран как место временного размещения агентств ООН по Афганистану", - сообщил Токаев.