Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Располагались в трёх комнатах". Токаев рассказал о своём визите в офис Huawei | BaigeNews.kz 17 июня, 21:53
2419
Фото: akorda.kz

"Располагались в трёх комнатах". Токаев рассказал о своём визите в офис Huawei


Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал, что много лет назад посещал офис компании Huawei в Китае, который тогда располагался в трёх комнатах, передаёт BaigeNews.kz.

"Кстати говоря, вы сказали про компанию Huawei. Я ведь почти восемь лет провёл в Китае и у меня была возможность посетить эту компанию в самом начале её деятельности, когда эта компания располагалась в трёх комнатах. Тогда, конечно же, никто не верил, что это потом станет компанией глобального масштаба, но это произошло", - рассказал президент на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Глава государства считает, что успех Китая в прагматично выстроенной концепции, которую сделал Дэн Сяопин.

"В чём успех Китая, на мой взгляд? Во-первых, они сумели очень прагматично выстроить концепцию - это сделал Дэн Сяопин. То есть капиталистический способ производства наложил на социалистическую базу и назвал это "социализмом с китайской спецификой". Во-вторых, конечно же, они своевременно поняли значение высоких технологий. Именно здесь они достигли больших успехов. Шли к этому постепенно. Вначале производили товары первой необходимости, продавали их за рубежом, зарабатывали деньги, привозили в Китай. Эти деньги инвестировали в развитие технологий, в том числе в приобретение этих технологий разными способами за рубежом", – отметил Токаев.